思い出アルバム

11月19日(月)今日のひまわり組

カテゴリ:
今日のひまわり組

今週も始まりましたよ!今日もたくさんのお友達でいっぱいです(#^.^#)今日は朝から寒かったですね(+o+)お部屋で過ごした後、テラスに行って遊びましたよ!今日は積み木でたくさんの色々なものが出来上がっていましたよ!大きいお兄ちゃんに教えてもらいながら、車を止める駐車場を作っていましたよ。子ども達だけで何やら相談しながら楽しそうでしたよ♪

お兄ちゃんに教えてもらったことをまねっこしながら一人でも真剣に作る姿も見られました。子ども達同士の関わりで遊びがどんどん発展していっています。異年齢ならではですね!

こちらは積み木のタワー!一人で高く高く積むことができます。

おままごともやっぱり人気!!お皿にご馳走を入れて「できましたよー!」と持ってきてくれるんですよ!やり取りを楽しんでいます。

テラスもひまわり組さんの大好きな場所で、「テラス行こうかー!」と声を掛けると、お片付けもとーっても早いんです!!滑り台にボール遊び、楽しみましたよー!

遊んでいたら、給食室からとーってもいい匂い(*^。^*)ちょっと覗いてみました。給食先生が、「今日はお肉よー!いっぱい食べてねー!」給食が待ち遠しいね。

2012.11.19 月曜日