思い出アルバム

2月19日(火) 今日のひまわり組

カテゴリ:
今日のひまわり組

今日は和気小学校の二年生のお兄ちゃんやお姉ちゃんが来て、大山寺保育園のみんなに「孫悟空」の劇を披露してくれました!(^^)!

セリフもとっても上手で歌や踊りもあり、ひまわり組のみんなも真剣に見ていました。小さいお友達は踊りに合わせて体を揺らしたり、楽しそうに最後まで静かに見入っていましたよーパチパチ拍手も上手!

劇が終わった後は、小学生のお兄ちゃんやお姉ちゃん達と一緒にホールで遊びましたよ!(^^)!お姉ちゃんにオセロを教えてもらい嬉しそう!「ここはこうだよ!」まだまだルールはわからないけど、色を変えるだけで満足ですー

こちらはブロックを協力して貨物列車を作っているようです。どんどん長くなってどこまで続くのかな?毎日少しずつブロックの形も発展していっています!(^^)!

サイコロを転がしてすごろくが始まりました。出た数を進んだり、ただ転がして遊んだりと、様々(笑)みんなで集まって何かをすることに楽しさを感じているようです!(^^)!ゴールには行きつけなかったみたいです!(^^)!

いっぱい遊んだ後の給食タイム!お星様の形のご飯に、みんな大喜び☆いつもよりなんだか意欲的に食べていました!お残しも少なくお利口さんでした!

2013.02.19 火曜日