2012年04月10日 3世代交通安全・防犯教室

4/10(火)14:00から 和気公民館で三世代交通安全教室・防犯教室が行われました。太山寺保育園の年長児が招待され、和気小学校のお兄さん・お姉さん、お爺ちゃん・お婆ちゃんたちと一緒に参加させてもらいました。警察音楽隊の演奏、交通安全の指導など、楽しみながらお話を聞くことができました。

歩いて公民館まで行きました。年長児さんだけでお出かけするのは、今回が初めて!

今日は、公民館で何があるのか楽しみにしながら歩いていました。

警察音楽隊の演奏では、和気っこパトロールの歌から、昔懐かしい歌、そして子ども達が大好きなアンパンマンやドラえもんなどたくさんの曲を演奏してくれました。

また楽器の音を間近で聞かせてもくれました。

その大きな音にビック!の子ども達。

周りの人たちが大笑いする場面もありました。

演奏会終了後は、カレーライスをごちそうになりました。とってもおいしかったね!