園からのお知らせ

2012年09月11日 施設交流を行いました。

9/11(火)たんぽぽ組(4・5歳児)が、なかま共同作業所へお邪魔しました。

はじめて見る施設に、少しドキドキの子ども達。施設内をいろいろと見せてもらっていると、

ラスクを作っているところに遭遇!!興味津々です!

施設を見せてもらったお礼に、子ども達から ダンスを披露を!子ども達の踊りをみて、手を動かして踊ってくれた方もいましたよ。

帰りには、子ども達からプレゼントを! 一人ひとりの気持ちのこもったメダルです。

喜んでもらえたでしょうか? プレゼントを渡すときにちょっと恥ずかしがる姿もありましたが、みんな上手に渡すことができていましたよ。

かわいいくまちゃんのパンをお土産にいただきました。とってもかわいいですね!手作り品なんですよ! 子ども達も、大喜び!ありがとうございました。