2022年03月04日 お別れ遠足に行ってきました!

3/4(金)園児と保育者で近くの公園を巡る『遠足ごっこ』を楽しみました。

登園の時から、背中のリュックにあるお弁当が気になる子ども達。

開口一番!『今日のお弁当はね~』と中身について熱く語ってくれる子もいました(笑)

各クラス準備ができたら出発です!

小もも組(0歳児)さんは、園の周りをぐる~っと一周。

全員、手をつないでもらって、歩いて回りました。

園の周りをお散歩してから、園に戻った小もも組さん。

だ~れもいない園庭を独り占めです!

そしてお待ちかねのお弁当タイム!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

大もも組(1歳児)さんは、和気街道にある『和気公園』へ。
園からおおよそ距離で1.4㎞。 全員で歩いて45分といったところでした。

1歳児子ども達は帰りもずっと歩いて帰ってきましたよ!

ちゅうりっぷ組(2歳児)さんは、お寺(52番札所太山寺)の近くの『太山寺公園』へ。
広々とした公園でたっぷりと遊びました。

初めは、慣れない遊具にちょっとこわごわした様子も見られましたが、楽しく遊ぶことができました。

すみれ組(3歳児)さんとたんぽぽ組(4・5歳児)さんは、ちょっと距離のある『やなぎいけ公園』へ。

園からおよそ距離で2㎞。子どもの足で40分くらいでした。

大きな遊具がどーんとある広々とした公園。大きな遊具で遊んだり、木登りをしたりと満喫しました。

朝からお弁当作りありがとうございました!