2022年09月30日 総練習

外に出れば、まだまだ暑さを感じる季節ではありますが、少しずつ秋の訪れを感じるこの頃。来週の運動会に向けて、総練習を行いました。日に日に近づいてくる運動会に向けて、子ども達の気持ちも高まっています。熱中症対策をしながら、少しずつ練習に取り組んできました。

たんぽぽ組さんの「がんばるぞ!オー!」

体形移動も上手くできたかな。

リレーでは、なかなかの接戦でチームで力を合わせ、仲間を応援したり、チームワークや達成感を味わうことが出来たようです。

親子競技玉入れでは、特に力が入っていました。(笑)子どもたち、絶対に負けないそうです!

すみれ組さん、ふわっとバルーンを浮かせ、おしりで閉じたり、タイミングもバッチリでした。

かけっこでは、ついつい気持ちが先ばしってフライング。

カラフルな衣装をつけたちゅーりっぷ組さんのダンス、可愛い~。クラスのお友だちと一緒に身体を動かす楽しさを感じている姿が見られました。

仲良く並んでかけっこ。笑顔が素敵です。

もも組さんも手を叩いたり、一緒に踊ったり、一生懸命応援してくれました。

運動会当日は、子ども達の頑張っている姿を見てもらい、子ども達と一緒に楽しんで頂きたいと思います。来週の運動会、良いお天気になりますように。