2022年10月09日 R4年度 運動会

10月8日(土)秋晴れの中、元気いっぱいの運動会を開催することができました!

毎日練習してきた成果を存分に発揮した子ども達。運動会を通して、一つも二つも大きく成長できたと思います。

まずは、理事長からご挨拶です。

オープニング:ソーラン節(たんぽぽ組)

衣装もばっちり決めて、かっこいい!

『ソーラン!ソーラン!』大きな声が、とてもよく響いていました。

大好きフルーツ(ちゅうりっぷ組)

とってもカラフルで可愛い衣装。お部屋で着替えている時をちょっぴりお見せしますね!

さて、本番! 可愛く踊ることができましたよ!

SU・MI・REビクトリー(すみれ組)

トラックを一周!みんなとっても速いです!

ダンシング玉入れ(たんぽぽ組親子)

音楽が鳴っているときは踊り、音楽が止まっているときに玉入れをして、子ども対大人で競い合います。この時は『エビカニックス』の音楽に合わせて踊りました。お父さんたちもとっても上手に踊ってくれていましたよ!

よ~いドン!(ちゅうりっぷ組)

トラックの端からゴールテープに向かって一直線に走ります!勢いが付きすぎる場面も(笑)

SU・MI・RE サンバ オレ!

かっこいい入場!ポーズも決まっています。いろいろな技を繰り広げました。

チャレンジャー(たんぽぽ組)

愛媛パールズ体操スクール小西先生のご指導、そして毎日の練習の積み重ねで、こんなに上手に跳び箱が飛べるようになりました。直前で跳び箱の段数が上がった子もいるくらい、日々の進歩が目覚ましかったです。

子ども達の演技の後、愛媛パールズ体操スクール 小西先生が演技を披露してくださいました。跳び箱の上での倒立に子ども達からも歓声が。先生ありがとうございました。

SU・MI・RE コロコロ(すみれ組親子)

あか組としろ組に分かれて、競い合いました。ちょっと風もあったので、大玉がコロコロ~。それでも上手にコーンを回っていましたよ!

めざせ!NO.1(たんぽぽ組)

毎日走りながら、ぎりぎりまでチーム決めや走る順番など検討しながら今日まできました。子ども達みずから、チームで円陣を組んで『がんばるぞ!お~~!!!』と奮起する姿も。迫力のある走りに圧巻です!

最後に、年長児から閉会の挨拶。大きな声でしっかりと伝えることができましたよ。

園長先生から挨拶です。

各クラスでお土産をもらって終了です。

最後まで片付けをお手伝いいただいたお父さん!大変お世話になりました。