2022年10月13日 すみれ組

今日はピッカピカのお天気(≧▽≦)秋探しの旅に出かけました!!

お友だちと手を繋いで田んぼ道を歩いていると…(*^▽^*)

田んぼ一面が黄金色になっていて( ^ω^)・・・「これ、みんなが食べているごはんになるんだよ!!」と話すと興味津々で観察していた子どもたちでした(^^♪

歩いているとまたまた何やら発見!「なんだなんだ(‘Д’)」と真剣なまなざしで見てました(>_<)

「ブドウもあったよ!」と紫色の木の実を見つけて触ってみたりしていましたよ!(^^)!

こちらは栗を見つけて大喜び(^_-)-☆

北中学校近くの姥ヶ池に到着!!名物のクジャクさんにご挨拶(●´ω`●)

いっぱい歩いたからみんなで休憩!お日様に変身~ヾ(≧▽≦)ノ

「ガォ~!!」休憩をしてパワーアップしていました( ´艸`)

坂道を走るのも「やったー!」とみんな元気いっぱいでしたよ(*’ω’*)

山の上から見下ろす風景も「最高~!!」

まだまだ走り足りないようでお池のまわりも走っていた元気な子どもたちでした(*’▽’)