2023年04月27日 4月の誕生会

全園児での誕生会が再開されました。誕生会は子どもたちにとって、みんなからお祝いされる特別なイベントです。子どもたちは、自分の誕生月をとても心待ちにしています。

今日は、4月生まれのお友だちの誕生会。最初に誕生児のお友だちにインタビュー。名前や好きな食べ物、大きくなったら何になりたいか聞いてみました。お兄さん、お姉さんは、お医者さんやケーキ屋さんになりたいそうです。大きい声ではっきり答えてくれました。小さいお友だちは、カレーライスや白ご飯が大好きだそうです。

お友だちから誕生日の歌のプレゼント。園長先生からは、誕生カードをいただきました。

記念写真では、ちょっと緊張したお友だちも。

先生からは、お誕生日シアター「かめくんのびっくり誕生会」のプレゼント。どんな動物が出てくるのかワクワク。

ハッピーフレンズでは、園長先生がギターを持って登場です。

自分の誕生月になると、前に出てきて手をつなで、ギターや歌に合わせてスキップ、スキップ。

小さいお友だちは、先生と一緒に参加しました。お兄さんたちが優しく手をつないでくれました。

給食では、毎年まだかまだかと楽しみにしている赤い車のプレート。「やったー!」と大喜びでした。から揚げやおにぎり、美味しかったね。