2014年02月26日 ドッジボール大会~小富士保育園さんとの交流

2/17(月)毎年恒例の小富士保育園(年長児)さんとの交流を兼ねてドッジボール大会を行いました。
昨年は小富士保育園で開催したので、今年は太山寺保育園での開催となりました。(毎年両方の園を行き来しながらおこなっています。)天候もよく、気持ちも弾むドッジボール大会が始まりました。たくさんの保護者の方、たくさんの園児の応援もあり、盛り上がりをみせていました。子ども達は、ボールを力いっぱい投げたり、あたらないように必死に逃げたりしながら、最後まで試合を楽しんでいまsちあ。
ドッジボールの後は、お部屋でゆっくりと交流会。一緒に手遊びしたり、お菓子を食べたりして、小富士保育園の園児さんと楽しい時間をすごしました。

DSCF2001
DSCF2059